Cruzeiro perde em casa para o Goiás pelo Campeonato Brasileiro e irrita a torcida

(foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)

24 de julho de 2023 Off Por capitaldosvales
O Cruzeiro mostrou mais uma vez que atingiu o seu limite – e isso deveria preocupar a diretoria para a sequência da temporada. O novo sinal de alerta veio neste domingo (23/7), no Independência, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro: a Raposa evidenciou a sua versão mais apática, fraca coletivamente e incapaz de furar a retranca do Goiás, uma das equipes mais limitadas da competição. O gol do centroavante João Magno, aos 27′ do primeiro tempo, garantiu a vitória do Esmeraldino, por 1 a 0.

Com o resultado, o Cruzeiro estacionou nos 22 pontos, na 11ª posição do Brasileirão. Já o Goiás subiu para o 16º posto, com 15 pontos, fora da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, o time celeste visita o Athletico-PR, no sábado (29), às 18h30, na Ligga Arena. Já a equipe goiana recebe o Grêmio, no domingo (30), às 18h30, no Serrinha.

Na escalação estrelada, a principal novidade foi o retorno do centroavante Gilberto, que voltou a ser titular depois de quase um mês. Outra notícia positiva foi a volta do lateral-direito William, que estava suspenso contra o Coritiba. Por outro lado, o zagueiro Neris não jogou porque cumpriu a automática pelo terceiro cartão amarelo. Lucas Oliveira ganhou a vaga.

Durante a partida, o time do técnico Pepa teve a posse de bola, mas não soube o que fazer com a redonda. Por sua vez, o Goiás aproveitou a única oportunidade clara para vencer a partida. No fim do jogo, a torcida, irritada, protestou: “time pipoqueiro, tem que ter raça para jogar no meu Cruzeiro”.

O jogo

A partida começou com o Cruzeiro segurando a bola (67% de posse nos primeiros 45 minutos), mas sem criatividade para gerar situações de gol. Já o Goiás adotou uma postura reativa de esperar a Raposa e sair no contra-ataque.

A estratégia do técnico Armando Evangelista surtiu efeito ainda no primeiro tempo. Aos 27′, o time esmeraldino saiu rápido pelo lado esquerdo, Sander recebeu na linha de fundo e cruzou para João Magno. O centroavante de 1,95m ganhou do volante Matheus Jussa e marcou: 0 a 1.

Segura, a defesa do Cruzeiro não levava um gol desde o dia 21 de junho, na derrota para o Fortaleza, por 1 a 0, no Mineirão. Ao todo, a Raposa ficou quatro jogos sem ser vazada: nas vitórias contra São Paulo e Vasco, ambas por 1 a 0, e nos empates por 0 a 0 com Coritiba e Internacional.

Depois de ver o adversário à frente do marcador, o Cruzeiro se desorganizou em campo; até conseguiu criar jogadas, muito por cruzamentos, na base da pressão, sem qualquer trama ensaiada.

Na etapa final, o técnico Pepa tentou deixar o time mais técnico com a saída de um zagueiro (Lucas Oliveira) e a entrada de um volante (Wallisson) – vale ressaltar que o defensor havia sentido dores ainda no primeiro tempo.

Inerte em campo, o Cruzeiro não mudou o panorama do primeiro tempo e manteve a posse de bola infrutífera. O centroavante Gilberto decepcionou mais uma vez, com pouca participação. Nas poucas chances que teve, mostrou o motivo da má fase. Para não crucificar o centroavante, justiça seja feita: ninguém jogou bem contra o Goiás.

O time do Centro-Oeste administrou bem a vantagem e se segurou na defesa. Poucas vezes o Esmeraldino tentou subir para ampliar o placar. Foi o suficiente para a vitória.

Cruzeiro 0 x 1 Goiás

Cruzeiro

Rafael Cabral; William, Lucas Oliveira (Wallisson, intervalo), Luciano Castán e Marlon; Matheus Jussa (Neto Moura, aos 24′ do 2T), Filipe Machado e Mateus Vital (Stênio, aos 41′ do 2T); Wesley (Paulo Vitor, aos 24′ do 2T), Gilberto (Dourado, aos 32′ do 2T); Bruno Rodrigues