Galo vence o Cruzeiro de virada e é pentacampeão com mineirão lotado de cruzeirenses

Hulk marcou o gol da virada de pênalti — Foto: Fernando Moreno /AGIF

7 de abril de 2024 Off Por capitaldosvales

Raposa abriu o placar, e o alvinegro virou o jogo com gols de Saravia, Hulk e Scarpa

O Galo é pentacampeão mineiro! O título alvinegro foi conquistado contra o maior rival, diante do Mineirão lotado de cruzeirenses em vitória por 2 a 1, com gols de Saravia, Hulk e Scarpa. O Cruzeiro tinha a vantagem do empate e abriu o placar, mas sofreu a virada. Tudo aconteceu no segundo tempo, na tarde deste domingo (7).

Após um primeiro tempo monótono, as equipes voltaram para o tudo ou nada no segundo tempo. Mateus Vital marcou de cabeça para o Cruzeiro logo aos 6 minutos da etapa complementar. Saravia apareceu como elemento surpresa aos 26 e manteve o Galo vivo na busca pela taça.

O gol da virada saiu dos pés do ídolo alvinegro Hulk, aos 31 minutos, em penalidade máxima originada de um toque de mão de Lucas Silva dentro da área. Scarpa ainda fecharia a tampa do caixão com seu primeiro gol pelo clube, nos acréscimo.

O jogo
Quem teve a primeira chance de marcar foi o Atlético, com Paulinho, aos 10. O atacante rececbeu passe longo de Fuchs, saiu na cara de Rafael Cabral e chutou por cima. Aos 21, o camisa 10 alvinegro teve mais uma oportunidade para marcar ao receber na grande área, mas chutou de primeira cruzado para fora.

O Cruzeiro adotava uma postura de mais estudo nos minutos iniciais, aguardando o Galo para, depois, sair no contra-ataque. A estratégia ficou visível com uma escapada de Dinenno aos 20 minutos, mas o atacante perdeu a disputa para a zaga adversária.

O time da casa enfrentava dificuldade para manter a bola no ataque. A primeira finalização da Raposa foi só aos 33, com Zé Ivaldo de fora da área, em uma jogada individual, arrancando da zaga até a intermediária.

O placar de 0 a 0 resumiu bem o que foi o primeiro tempo. Domínio inicial do Galo, e o Cruzeiro se soltando mais no final, mas sem grandes preocupações para os goleiros.

Segundo tempo
Se o primeiro tempo foi marcado pela monotonia, a segunda etapa começou diferente, com o Cruzeiro se lançando para o ataque. As investidas celestes resultaram no gol de Vital, após cruzamento de Matheus Pereira, aos 6 minutos da etapa final.

O Galo levou um tempo para abosrver o baque, mas se manteve vivo no jogo. Saravia apareceu como homem surpresa por trás da defesa celeste, aos 26, para arremata cruzamento de Otávio.

O Atlético ainda viraria o placar com Hulk, de pênalti, aos 31 minutos. Um toque de mão de Lucas Silva dentro da área originou a penalidade máxima após análise no VAR.

Laramón promoveu três mudanças para tentar buscar o empate. Entraram Wesley Gasolina, Barreal e Cifuentes. As alterações não surtiram efeito, e o Galo ainda marcou com Scarpa, nos acréscimos da partida.

CRUZEIRO 1X3 ATLÉTICO

Local: Mineirão, Belo Horizont
Motivo: jogo de volta da final do Campeonato Mineiro de 2024
Cruzeiro: Rafael Cabral; William (Wesley Gasolina), Neris (Barreal), Zé Ivaldo e Marlon; Lucas Romero, Lucas Silva (Cifuentes), Mateus Vital (João Marcelo) e Matheus Pereira; Arthur Gomes (Rafael Elias) e Juan Dinenno. Técnico: Nicolás Larcamon.
Atlético: Everson; Saravia (Igor Rabello), Bruno Fuchs (Scarpa), Jemerson e Guilherme Arana; Otávio (Vargas), Battaglia (Igor Gomes), Alan Franco e Zaracho; Hulk (Mauricio Lemos) e Paulinho. Técnico: Gabriel Milito.
Gols: Mateus Vital (CRU); Saravia, Hulk e Scarpa (ATL)
Cartões: William, Marlon, Lucas Romero e Matheus Pereira (CRU); Scarpa, Jemerson, Guilherme Arana e Zaracho.
Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (Fifa-SP)
Auxiliares: Fabrini Bevilaqua Costa e Nailton Junior de Sousa Oliveira.VAR: Cláudio Rocha Filho