Galo bate Santos na inauguração da Arena MRV, Paulinho brilha com dois gols

Paulinho comemora o primeiro gol do Atlético na Arena MRV (foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)

27 de agosto de 2023 Off Por capitaldosvales

Com dois gols de Paulinho, Atlético vence o Santos na primeira partida oficial do Galo na Arena MRV; torcida foi ao delírio

A atmosfera era toda favorável, com o Atlético estreando sua tão sonhada ‘casa própria’, a Arena MRV, em Belo Horizonte, neste domingo (27). E, em campo, o time fez com que a data histórica ficasse marcada por uma bela vitória: 2 a 0 sobre o Santos, em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. A estrela foi o atacante Paulinho, atuor dos dois primeiros gols do estádio.

Com tudo a seu favor, dentro de campo o Atlético tentou aproveitar esse espírito, partindo pra cima do Santos. Logo no primeiro minuto, Hulk tabelou com Pedrinho na entrada da área, tentou encobrir João Paulo, mas pegou mal na bola, facilitando a defesa do goleiro santista.

Pedrinho, a principal novidade na equipe escalada por Felipão, começou bem, se movimentando bastante. Foram dos pés dele que surgiram outras duas boas oportunidades. Aos 7 minutos, ele invadiu a área e rolou para Paulinho chutar cruzado para grande defesa de João Paulo. No rebote, Hulk bateu firme, mas o zagueiro Alex Nascimento se jogou na bola para evitar o gol.

E a pressão alvinegra deu certo. Aos 11 minutos, após lançamento de Pedrinho, Hulk deu de letra para Paulinho bater de direita, cruzado, e marcar o primeiro gol da história da Arena MRV. Na comemoração, o atacante foi até à bandeira de escanteio, com o escudo do Galo e gritou: “Aqui é nossa casa!”. A Massa foi ao delírio!

O Galo ainda voltou a balançar as redes aos 20 minutos, com Paulinho, de letra, após cruzamento de Hulk, mas o lance foi anulado, já que o camisa 7 estava impedido.

A torcida esperava que o time mantivesse o bom desempenho, mas não foi o que ocorreu. Atrás do placar, o Santos saiu mais pro jogo e começou a empilhar oportunidades.

Sustos em sequência

Promessa da base do Santos, Marcos Leonardo teve grandes chances de decretar o empate. Aos 29 minutos, foi lançado na área e bateu cruzado, rente à trave. No minuto seguinte, após falha na saída de bola do Atlético, recebeu dentro da área, mas bateu mal e a bola subiu.

O Galo parecia ‘incomodado’ com a postura do Santos e começou a dar mais brechas em seu setor defensivo. Em um desses lances, Otávio fez falta dura na entrada da área. Jean Lucas bateu direto, mas por cima.

O Peixe ainda teve duas grandes chances no primeiro tempo. Aos 41, após cruzamento de Dodô, a bola passou por Everson e Jean Lucas não conseguiu aproveitar por pouco. Aos 47, Marcos Leonardo recebeu em profundidade, bateu cruzado e a bola raspou a trave.

Ainda houve tempo para Battaglia levar um amarelo, por deixar o cotovelo no rosto de um jogador do Santos em uma dividida.

Na volta do intervalo, com seus dois volantes amarelados, Felipão promoveu a entrada de Alan Franco na vaga de Otávio. E o time atleticano mostrou melhor postura em campo.

Estrela do grupo, Hulk começou a aparecer mais. Primeiro, quase marcou um gol olímpico, mas João Paulo conseguiu dar um tapa salvador. Depois, em uma de suas jogadas tradicionais, pedalou e bateu forte.

Aos 13min, o Galo teve um gol de cabeça de Battaglia anulado, após cruzamento na área, já que Jemerson, que havia participado do lance, estava impedido.

Pouco depois, uma cena chamou atenção. O goleiro João Paulo reclamou da condição do gramado na pequena área. O jogo teve que ser paralisado para que funcionários da Arena MRV fizessem reparos no campo.

Mas a interrupção não diminuiu o ímpeto do Galo. Aos 21 minutos, em cobrança de falta, Hulk cruzou, Paulinho subiu pra cabecear no canto, fazendo o segundo gol dele.

Mesmo com as divesas mudanças efetuadas pelos treinadores, o ritmo da partida não diminuiu. Por pouco, o Atlético ainda não ampliou. Aos 33 minutos, Hulk fez boa jogada de pivô, tirou a marcação, virou e bateu forte. Por capricho, a bola explodiu na trave direita de João Paulo. Para a festa ficar completa, ficou faltando apenas o gol do ‘super-herói’.

Nem mesmo os longos 10 minutos de acréscimos determinados pela arbitragem deixaram os atleticanos ansiosos, por mais que o Santos ainda criasse algumas oportunidades.

Ao apito final, a torcida foi ao êxtase novamente, celebrando não só a vitória, mas, principalmente, aquele que esperam ser o início de uma nova era de glórias para o Atlético, agora na Arena MRV.