Com gols de Paulinho o Galo vence o Athlético do PR de virada

23 de maio de 2023 Off Por capitaldosvales

O centroavante marcou os dois gols da vitória do Atlético-MG, que chega a seis pontos e segue na briga pela classificação na Libertadores

Foi sofrido e com emoção, mas o Atlético-MG contou com noite decisiva de Paulinho para vencer o Athletico-PR por 2 a 1 nesta terça-feira (23/5), no Mineirão, pela quarta rodada da Copa Libertadores. O resultado deixa a equipe em situação mais tranquila no torneio continental.

Com a vitória, o Galo está em segundo lugar no Grupo G, com seis pontos, um a menos do que o líder Ahtletico-PR. No entanto, as equipes aguardam o jogo entre os adversários da chave, entre Alianza Lima e Libertad, que se enfrentam também nesta terça-feira, às 23h (de Brasília).

O Atlético-MG volta a campo no domingo (28), às 18h30, quando enfrentará o Palmeiras, novamente no Gigante da Pampulha, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Pela Libertadores, a próxima partida será contra o Alianza Lima, em 6 de junho, terça-feira, às 21h (de Brasília), no Estádio Alejandro Villanueva, em Lima, no Peru.

Atlético-MG x Athletico-PR: o jogo

Os primeiros minutos foram de muita disputa no meio de campo, com ambos os times errando passes simples. Pressionado, o Atlético-MG manteve maior posse, mas via os jogadores ‘desligados’ na partida.

A partir dos 13’, o Galo começou a controlar a partida. Assim como em outros duelos, a maioria das jogadas se passava pelo lado direito do ataque, que resultou em boas chances para Paulinho.

O Atlético-MG seguia como dono do jogo, mas sem criar grandes oportunidades. Defensivamente, pouca sofria contra o Furacão, que tentava explorar os contra-ataques.

Na volta do segundo tempo Hyoran teve boa oportunidade, mas acertou a trave. Aos 5’, Canobbio escorou para Pablo, que finalizou de primeira. Everson defendeu, mas a bola sobrou na pequena área, quase em cima da linha, para Alex Santana marcar: 1 a 0.

A estratégia do Furacão era deixar os zagueiros do Atlético-MG livres para avançar com a bola, mas sem opções para passe. Diante disso, o time mineiro até tentou um chute ou outro de fora da área, mas sem sucesso.

Apesar de não estar no melhor momento na partida, o Atlético-MG ‘encontrou’ um gol com Paulinho, que aproveitou bate-rebate na zaga do Furacão e marcou: 1 a 1.

O camisa 10 não parou por aí. Aos 43′, recebeu cruzamento de Igor Gomes na pequena área e marcou de cabeça para dar a vitória ao Atlético-MG: 2 a 1.

Atlético-MG 2 x 1 Athletico-PR

Atlético-MG
Everson; Mariano (Saravia, aos 18’ do 2ºT), Nathan Silva, Jemerson e Rubens (Patrick, aos 18’ do 2ºT); Battaglia, Pavón (Vargas, aos 37′ do 2ºT), Zaracho e Hyoran (Igor Gomes, aos 18’ do 2ºT); Paulinho (Edenilson, aos 43′ do 2ºT e Hulk
Técnico: Eduardo Coudet

Athletico-PR
Bento; Madson, Pedro Henrique (Matheus Felipe, aos 40′ do 2ºT), Thiago Heleno e Fernando; Hugo Moura, Erick (Alex Santana, aos 43’ do 1ºT) e Christian (Vitor Bueno, aos 22’ do 2ºT); Canobbio, Pablo (Willian, aos 39′ do 2º) e Vitor Roque (Tomás Cuello, no intervalo)
Técnico: Paulo Turra

Gols: Alex Santana, aos 5’ do 2ºT; Paulinho, aos 23’ do 2ºT, e aos 42′ do 2ºT
Cartões amarelos: Battaglia, Mariano, Pavón; Thiago Heleno, Pablo, Terans, Madson, Canobbio;

Motivo: quarta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores
Data: 23/5/2023 (terça-feira)
Local: Mineirão, em Belo Horizonte