Atlético vence o América e se aproxima cada vez mais do  título brasileiro

Atlético vence o América e se aproxima cada vez mais do título brasileiro

7 de novembro de 2021 Off Por capitaldosvales

Com Mineirão lotado, Galo venceu clássico por 1 a 0, gol de Guilherme Arana.

O Atlético deu mais um passo rumo ao título do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo, o Galo venceu o clássico contra o América por 1 a 0, gol de Guilherme Arana, no segundo tempo. O Mineirão recebeu o maior público desta temporada no futebol brasileiro.

Com a vitória no Mineirão, o Atlético chegou aos 65 pontos e abriu 12 pontos de vantagem para o Flamengo, agora terceiro colocado (com dois jogos a menos). O Palmeiras, que bateu o Santos, tem 55, e voltou à vice-liderança.

Já o América caiu uma posição no Campeonato Brasileiro. O Coelho fica no 11° lugar, com 38 pontos. A equipe alviverde foi ultrapassada pelo Athletico-PR, que venceu o Bragantino.

Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira. O Atlético recebe o Corinthians, no Mineirão, às 19h. O América joga contra o Sport, na Arena Pernambuco, às 21h30.

O jogo

Atlético e América entraram em campo com novidades no Mineirão. O Galo, sem Jair, Nacho e Diego Costa (o último começou no banco), atuou com três atacantes – Vargas e Savarino foram titulares. No Coelho, Felipe Azevedo assumiu o lugar de Rodolfo.

As estratégias foram claras para o duelo. O Atlético, com mais posse de bola, tentava encontrar espaços diante de um América mais fechado. O Coelho, por sua vez, apostava nos contra-ataques para decidir as jogadas rapidamente.

Nos primeiros 26 minutos de jogo foram 12 finalizações, seis para cada time. O Atlético tinha dificuldades para entrar na área, mas buscava jogadas em troca de passes em velocidade. O América, sem conseguir infiltrar para chegar na cara de Everson, apostava nas finalizações de longa distância, mas sem levar perigo.

O Galo conseguiu algumas roubadas de bola no campo de ataque, mas o time errou muitas vezes nas tomadas de decisões. No fim da etapa inicial, a grande chance. Vargas arrancou no campo de defesa, acionou Hulk e passou para receber. O chileno saiu cara a cara com Cavichioli, mas perdeu o equilíbrio e o chute raspou na trave.

O jogo recomeçou com dois times intensos em busca do gol. Nos primeiros minutos, foram três grandes chances criadas. Zárate, do América, parou em bloqueio de Junior Alonso. O Galo teve duas oportunidades, mas Alonso e Vargas pararam em grandes defesas de Matheus Cavichioli.

O técnico Cuca mexeu no Atlético para tentar dar mais força ofensiva ao time. Savarino, que esteve abaixo dos companheiros na jornada, deixou o campo para a entrada de Diego Costa.

E a substituição surtiu efeito imediato. Vargas arrancou da esquerda para a direita e encontrou Mariano nas costas da defesa. O lateral-direito cruzou rasteiro para trás, encontrando Diego Costa. O centroavante ajeitou para Hulk, que deixou a bola escapar. Guilherme Arana apareceu em velocidade, chutou sem chances para Cavichioli e explodiu o Mineirão : 1 a 0 .

Depois do gol, o Atlético mudou a estratégia, recuou um pouco as linhas, deu a bola para o América e esperou as chances no contra-ataque. O Galo até criou outras boas oportunidades, mas parou no goleiro Matheus Cavichioli. O Coelho, por sua vez, optou por cruzar mais bolas para a área em busca de uma oportunidade, que não apareceu.

No fim, o Atlético segurou a bola para dar menos chances ao América. Ao apito final, muita festa da massa, que vê o fim do jejum de 50 anos sem o título brasileiro cada vez mais próximo.

ATLÉTICO 1 X 0 AMÉRICA