América vence novamente o  Cruzeiro e se classifica para a final do Mineiro

América vence novamente o Cruzeiro e se classifica para a final do Mineiro

19 de março de 2023 Off Por capitaldosvales

Coelho, que tinha vantagem pela vitória no jogo de ida,  com gols de Aloísio e Alê  bate  o rival e garante  vaga na decisão do Estadual

O América garantiu vaga na final do Campeonato Mineiro ao vencer o Cruzeiro por 2 a 0 neste domingo (19/3), no Independência. O Coelho, que já havia batido o rival pelo mesmo placar na partida de ida, vai encarar o Atlético na decisão do Estadual.

América x Cruzeiro: fotos do jogo de volta da semifinal do Mineiro

O jogo

O Cruzeiro iniciou a partida no 3-5-2 no momento ofensivo. As novidades em relação ao jogo passado foram as entradas de Marlon, Walisson, Filipe Machado e Mateus Vital. O América, por sua vez, manteve o tradicional 4-3-3.
Precisando de marcar ao menos três gols, o time celeste começou o clássico com maior posse de bola. Logo aos 4′, Bruno Rodrigues acertou a trave esquerda de Cavichioli. O goleiro do Coelho trabalhou bem aos 16′, após chute de Vidal.
O time celeste seguia com domínio do jogo e impedia, inclusive, que o América finalizasse a gol. O primeiro chute foi apenas aos 26′, em cabeçada de Ricardo Silva para fora, após escanteio cobrado por Benítez.
Ainda assim, foi o América quem abriu o placar aos 33′. Em cobrança de falta, Aloísio bateu no canto direito de Rafael, a bola quicou próxima ao goleiro e balançou a rede no Independência: 1 a 0.
O Coelho voltou a assustar a meta celeste quatro minutos depois, com finalização rasteira de Benítez. No rebote, Arthur quase ampliou, mas Kaiki atrapalhou o lateral. Em seguida, Aloísio ainda acertou a rede pelo lado de fora no último lance de perigo do primeiro tempo.

Segundo tempo

O roteiro do início do clássico se repetiu, o Cruzeiro começou a segunda etapa com mais ímpeto. Vital exigiu excelente defesa de Cavichioli logo aos 34 segundos, e Walisson quase marcou aos 4′, mas parou em intervenção de Juninho. O volante ainda cabeceou para defesa de Cavichioli três minutos depois.
Após isso, ambos os times abaixaram o ritmo. Por um lado, o América controlava a vantagem, por outro, o Cruzeiro tinha menos de 40 minutos para marcar quatro gols e já se mostrava abalado com a situação.
Mancini e Pezzolano fizeram diversas alterações, e o time celeste chegou a empatar o confronto aos 32′. Marlon recebeu na ponta esquerda e cruzou para Oliveira marcar de cabeça: 1 a 1.
Pouco depois, Everaldo recebeu sozinho na marca do pênalti, mas finalizou por cima do gol de Cabral. O América buscou a vitória aos 43′, em belo chute rasteiro de Alê: 2 a 1.

América 2 x 1 Cruzeiro

América
Matheus Cavichioli; Arthur, Ricardo Silva, Iago Maidana e Nicolas (Danilo Avelar, aos 17′ do 2ºT); Alê, Juninho e Benítez (Martínez, aos 26′ do 2ºT); Matheusinho (Everaldo, aos 17′ do 2ºT), Felipe Azevedo (Marlon, aos 17′ do 2ºT) e Aloísio (Henrique Almeida, aos 29′ do 2ºT)
Técnico: Vagner Mancini
Cruzeiro
Rafael Cabral; Lucas Oliveira, Reynaldo e Marlon; Bruno Rodrigues, Wallisson, Filipe Machado, Mateus Vital e Kaiki (Stênio, aos 16′ do 2ºT); Wesley (Juan Christian, aos 24′ do 2ºT) e Gilberto
Técnico: Paulo Pezzolano
Gol: Aloísio, aos 33′ do 1º T, e Alê, aos 43′ do 2ºT (América); Lucas Oliveira, aos 32′ do 2º T (Cruzeiro)
Cartões amarelos: Reynaldo, Lucas Oliveira, Pezzolano, Marlon e Juan Christian (Cruzeiro); Benítez (América)
Motivo: jogo de volta da semifinal do Campeonato Mineiro
Local: Independência, em Belo Horizonte
Data e horário: domingo, 19 de março de 2023, às 18h
Árbitro: André Luiz Skettino
Assistentes: Celso Luiz da Silva e Pablo Almeida Costa
VAR: Vinícius Gomes do Amaral