América supera o Pouso Alegre e assume liderança

Time americano foi para o jogo sem 11 atletas — Foto: Estevão Germano / América

7 de março de 2021 Off Por capitaldosvales

O América venceu por 2 a 1 a equipe do Pouso Alegre fora de casa na noite deste sábado (6), em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Mineiro. O Coelho assumiu a liderança da competição, com nove pontos e 100% de aproveitamento.

Durante grande parte do jogo, o time do Sul de Minas mostrou mais perigo ao gol adversário, dando 14 finalizações, contra sete dos americanos. Quando não estava com a posse, o time pressionava a saída de bola do América, obrigando, em algumas oportunidades, o goleiro Cavichioli a dar chutão para frente.

No entanto, quem abriu o placar foi o América. Aos 24 minutos do primeiro tempo, o atacante Rodofo sofreu pênalti após uma calçada do zagueiro Robson. O zagueiro Messias deu um bico, rasteiro e praticamente no meio do gol para converter.

Após muita pressão, 12 minutos depois, em cobrança de escanteio Paulo Henrique desviou de cabeça e Arilson mandou para as redes com uma cabeçada, empatando a partida em 1 a 1.

O segundo gol do América veio aos 15 minutos da etapa final. Novamente após cobrança de escanteio, Messias finalizou e a bola bateu no defensor, porém, ela sobrou para o atacante Rodolfo, que encheu o pé e fez o segundo do time.

O Pouso Alegre tentou oferecer perigo no restante da partida, mas o gás acabou, e o América conseguiu controlar mais o jogo e garantir a vitória e a liderança, pelo menos até este domingo (7), já que o Galo pega o Uberlândia, no Mineirão, às 20h30 e, se vencer, pode voltar à ponta.

Na próxima rodada o alviverde encara a Caldense, no domingo dia 14, no Independência. Já o Pouso Alegre, que ficou na 7ª posição com apenas dois pontos, vai ao Triângulo jogar contra o Uberlândia, apenas na segunda-feira dia 15.